День второй: Ljubljana.

Старый город

 

Мой отель, как оказалось, 4-звездочный. Жаловаться не приходится: центр Старого города Любляны, прекрасный вид из окна, расположение выгодное: с одной стороны – набережная Любляницы, с другой – средневековый замок (20 минут ходьбы). Комната потрясающая:  многочисленные зеркала, лакированный паркет, ковры.

комната

Внутренний дворик отеля

Нужно отметить, что отель расположен в достаточно старом доме, который сам по себе представляет шедевр архитектуры. Старые лестницы из тёмных пород дерева, внутренний дворик – будто вы живёте в той самой Любляне. Еще, конечно, поражает бесплатный доступ в интернет, а также 2 компьютера для общего пользования. Жаль, клавиатура без русской раскладки: приходится печатать транслитом. И, конечно, персонал! Вежливый, отзывчивый, готовый во всём помочь.
Однако, как и во всей Европе, есть один существенный минус: еда. В стоимость проживания включён европейский завтрак. Не знаю, как европейцы это потребляют, но я не привыкла к хлопьям, колбаскам-сосискам, яйцам и прочим вещам. В общем, есть нечего. На улице вы можете найти множество кафешек и ресторанов, однако цена вас неприятно удивит. С моей прижимистостью я целый день ходила голодной, однако совсем вечером не удержалась и заказала сардины за 4 евро. Костлявые до жути! И почему я догадалась выковыривать хребет только через 10 минут?

ФИБА

Сегодня я исходила Любляну вдоль и поперёк, побывала в замке. Кстати, на площади Прешернов траг  проходит ФИБА!
Да! Макдак спасёт мир! Вот оно – счастье! За 5 евро я вполне нормально пообедала.
Завтра еду в Копер.

Обсуди статью с другом | Discuss with a friend

0

RSS лента комментариев к этой записи. TrackBack URI

Leave a Reply