Дни тринадцатый, четырнадцатый: Piran.

Пиран

Нет, я вовсе и не собиралась ложиться спать. Переодевшись и откушав что-то в ближайшей забегаловке, я собрала вещи – на этот раз фотоаппаратом мне должен был служить мой телефон – и поехала в Пиран, который я не успела посмотреть в субботу. Говорят, это Венеция в миниатюре.

Дом в венецианском стиле

Вообще все Истрийское побережье долго находилось под венецианским влиянием, поэтому во многих прибрежных городках, не только Словении, вы можете встретить домики в венецианском стиле.
Пиран великолепен. Я обошла весь город, сфотографировала все, что можно было заснять, и полезла на крепостную стену. Оттуда прекрасный вид на Пиран, море…

Крепостная стена

Здесь я обнаружила прелестный пляж.
Дело в том, что побережье Словении красивыми пляжами не славится. В Копере плавать вообще негде, все напоминает мутную лужу. В Портороже невероятная скученность, да и даже если б было пусто, мне б этот пляж не понравился бы. А вот

Русалочка

в Пиране пляж великолепный. Я не говорю о пляже для туристов, а говорю о том, что за крепостной стеной. Народ там, в основном, видимо, местный. Половина отдыхающих загорают нагишом, но меня это как-то мало смущает. Этот пляж мне напомнил хорватский. А ведь Хорватия славится своими пляжами. Спокойный, бескрайний, с прозрачной водой, очень крупной гладкой галькой, по которой удобно заходить в воду, без каких-либо буйков и ограничений.. Просто бескрайнее теплое

Разноцветные дома Пирана

море, кроме того с прекрасным видом на башню, церковь Св. Юрия (если не ошибаюсь, именно так называется) и крепостную стену.

Главная площадь г. Пиран

У меня была, конечно, возможность отправиться на такси в Скоцьямские пещеры или Храстовлье, или поехать общественным транспортом в Струньян, но я хотела провести последний день на море, отдохнуть, ведь, в конце концов, основной целью моей поездки был именно отдых на море!
Вернувшись ближе к ночи, я попала на конец джазового концерта. Какие-то люди стучали в барабаны, дудели в дудки, там было еще множество всяческих музыкальных инструментов, скорее всего, африканского происхождения. Стоял шум и гам, т.к. каждый играл, что хотел. В конце и я присоединилась, стуча палками по ксилофону. Потом вернулась в отель и долго болтала с парнями, работающими в отеле.

Hemp shop

Ресепшнист параллельно с работой по ночам писал свой диплом. Вообще он заканчивает какой-то-там экономический универ, но диплом у него… о конопле!!!!! Я выяснила, что каждый второй курит коноплю в Словении. Практически каждый хоть раз ее пробовал. Я даже видела магазин в Копере, где продают коноплю. Поразительно, но в Словении легко купить наркотики…

Мне очень не хотелось покидать моих собеседников, но глаза слипались, я еле держалась на ногах. Пришлось распрощаться и уйти спать. В четверг мне предстояло последний раз выкупаться в море и ехать в Любляну.

 

Обсуди статью с другом | Discuss with a friend

0

6 Comments to “Дни тринадцатый, четырнадцатый: Piran.”

  1. By Александр, 09/12/2011 @ 8:24

    Интересная история, наверное он пошутил насчет конопли

    • By admin, 09/12/2011 @ 9:06

      Нееет) Не пошутил) Их задача – расписать бизнес-план, а уж о чем писать – тут свобода выбора. Собственноручно листала здоровенную книгу о конопле :)

  2. By Алла, 10/12/2011 @ 6:28

    Очень интересное путешествие. И фотки классные. А русалочка вообще просто чудо.

  3. By Юлия, 13/12/2011 @ 14:18

    Любопытно и интересно. Информация о конопле – это нечто :)

  4. By Алена Трач, 16/12/2011 @ 21:14

    Классно Вы описываете путешествие. Хочется тоже поехать.

RSS лента комментариев к этой записи. TrackBack URI

Leave a Reply