День третий: Ljubljana.

Бар Зелёный кролик

 

Вчера я познакомилась с словенцами.

Они сидели в гостевой комнате моего отеля у ресепшена, болтали по-словенски, громко смеялись и периодически оглядывались, в том числе в мою сторону.

Я сидела и попивала местное винцо за 1,5 евро и никак не могла понять, ржут ли они надо мной или нет, да и вообще подобное поведение порядком раздражает. Я тоже начала поглядывать в их сторону. Так продолжалось, наверное, минут 10, пока они не предложили мне присоединиться.

Некоторое время мы привыкали друг к другу, пытаясь найти точки соприкосновения. После традиционного разговора, кто откуда и куда, пошло обсуждение российско-словенский поэтов-писателей-песенников, а закончилось все тем, что ребята просили меня перевести, о чем говорится на самом деле в этом видео на ютубе, очень популярном в Словении и совершенно незнакомом мне, и действительно ли парень на видео русский:

Ребята презентовали мне нечто (то ли футболку, то ли сумку) с логотипом Heineken, и мы все вместе решили двинуть в направлении бара Зеленый кролик и потанцевать там.

Увы, в самом баре было невероятно скучно, поэтому наш маршрут изменился.

Время мы провели чудесно: побывали на небоскрёбе, погуляли по ночной Любляне, танцевали до утра в пабе. Было очень весело! Ребята дали мне контакты, на случай, если у меня возникнут проблемы или появятся какие-то вопросы.
С утра встретила Настю – ту самую, с которой я вела так долго переговоры, когда бронировала отель и решала проблемы с визой. Встретились, как старые знакомые. Она обещала позвонить в Копер и выяснить, могу ли я прибыть туда позже 6 вечера.
В общем, жизнь кипит, бурлит, идёт полным ходом, надеюсь, дальше будет ещё лучше и веселее!

Обсуди статью с другом | Discuss with a friend

0

RSS лента комментариев к этой записи. TrackBack URI

Leave a Reply